Новые замы главы, зарплата медиков, бюджет. Депутаты обсудили 18 вопросов

В районной администрации изменилась структура, сельским поселениям передали новые полномочия, а Собрание депутатов принимает от граждан предложения по изменениям в Устав района

На очередном заседании Собрания депутатов было рассмотрено 18 вопросов. Так, народные избранники внесли изменения в районный бюджет, утвердили порядок предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета района бюджетам сельских поселений, входящих в его состав, утвердили положение «Об оплате труда выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих Агаповского района».

Также внесены изменения в положения об оплате труда работников МФЦ и центральной районной больницы и учреждений, подведомственных управлению социальной защиты населения. Кроме того, было утверждено новое положение о приватизации муниципального имущества района, новая программа приватизации и дополнен перечень муниципального имущества, находящегося в пользовании у субъектов малого и среднего предпринимательства и предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства. В перечень недвижимого имущества, переданного Агаповскому району из областной собственности, включена часть здания по улице Пролетарская, 31, в которой расположился районный музей.

Также депутаты заслушали отчёты руководителя контрольно-счётной палаты и председателя Собрания о работе в 2017 году. Дана оценка и работе комиссии по делам несовершеннолетних.

Были рассмотрены и два вопроса о передаче части полномочий сельским поселениям по организации дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог и по сбору (в том числе раздельному) и транспортированию твёрдых коммунальных отходов. Докладывал заместитель главы района Сергей Стрижов.

– Полномочия мы передаём в соответствии с 131 федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления». Все полномочия передаются с финансами, – подчеркнул Стрижов.

На 7 мая депутаты назначили публичные слушания по внесению изменений в Устав района.

Изменения коснутся таких статей, как «Досрочное прекращение полномочий главы муниципального района», «Публичные слушания», «Полномочия Собрания депутатов», «Глава муниципального района», «Депутат Собрания депутатов», «Полномочия администрации» и другие. Письменные предложения по изменениям в Устав можно вносить в Собрание депутатов в рабочие дни с 8 до 16 часов по адресу: с. Агаповка, ул. Пролетарская, д. 29 а, кабинет № 205. Для рассмотрения предложений создана специальная комиссию, которую возглавил председатель Собрания Сергей Ульянцев.

С 1 апреля текущего года изменилась и структура районной администрации.

Там вновь появилась должность управляющего делами, в подчинение которому переходят ЗАГС, организационно-правовой и архивный отделы. Начальник управления финансов получает статус заместителя главы по финансам и экономике. Введена должность заместителя по социальной политике, а управление сельского хозяйства теперь напрямую подчиняется главе района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar