Поддержка семей и детей. Алексей Текслер прокомментировал послание президента

Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию РФ

Фото из архива

Основная часть послания была посвящена необходимости продолжать борьбу с коронавирусной инфекцией. По оценке президента, российская система здравоохранения сработала «на опережение» в период пандемии, что позволило уменьшить негативные последствия распространения COVID-19.

Владимир Путин сообщил также о новой мере поддержки отцов и матерей, которые в одиночку воспитывают детей. Они будут иметь право на получение выплаты в размере 5,6 тысячи рублей, пока детям не исполнится 16 лет, пишет 1obl.ru

Ещё два важных решения в социальной сфере: «Семьи с детьми школьного возраста получат единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Больничные по уходу за ребёнком до семи лет будут оплачиваться до 100% от заработка. Правило начнёт действовать уже в 2021 году».

Уже в этом году порядка 60% выпускников школ смогут поступить на бюджетные места в вузы. Кроме того, в вузах нужно открыть ещё 45 000 бюджетных мест, не менее 70% из них отдадут в регионы.

Президент говорил и об экологии: должен действовать принцип «получил прибыль за счёт природы – убери за собой». «Надо запустить механизм ответственности производителей и импортёров за переработку упаковки», – отметил Путин.

Владимир Путин предложил направить 24 миллиарда рублей на обновление библиотек и домов культуры в сёлах и малых городах России.

Президент говорил и об инициативе, заявленной несколько недель назад губернатором Челябинской области. Алексей Текслер, как глава рабочей группы Госсовета, предложил усилить поддержку регионов: «Сейчас за счёт возможностей бюджета мы можем нарастить вложения в инфраструктуру», – считает президент. – «Мы поддержим тех, кто берёт на себя ответственность и запускает механизм созидания. Надо помочь регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности».

«За подводку газа непосредственно к участку в населённом пункте люди платить не должны», – заявил президент.

Также Владимир Путин посвятил отдельный блок послания внешней политике и озвучил ответ Западу на угрозы в адрес РФ.

Алексей Текслер прокомментировал итоги послания президента России Федеральному Собранию: «Сегодня мы услышали решения президента о реструктуризации, как коммерческих кредитов, так и кредитов, которые в конце прошлого года были выданы на ковид. Это очень важное решение для многих регионов. Рад, что те вопросы, которые мы озвучивали на площадке Госсовета, отражены в послании как конкретные поручения, которые точно будут реализованы. Хочу отметить и социальную направленность послания, ряд новых инициатив: демография, поддержка семей с детьми, поддержка родителей, которые в одиночестве воспитывают детей, в том числе детей школьного возраста. Мы понимаем, что это очень важные инициативы, они необходимы и, безусловно, их тоже поддерживаем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.