Прокуратура потребовала ускорить приобретение жилья для детей-сирот

Из выделенных 17 миллионов рублей агаповские чиновники освоили только 5,5

В 2020 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Агаповскому району из областного бюджета было выделено свыше 17 миллионов рублей. Из них освоено только 5,5 миллионов. Приобретено было шесть квартир.

Прокуратура Агаповского района провела проверку, в ходе которой установлено, что по состоянию на 1 января 2020 года в списках имеющих право на обеспечение жилыми помещениями по договорам специализированного найма по территории района состоит 118 граждан, из них право на получение жилья возникло у 85.

За восемь месяцев 2020 года в районную прокуратуру поступило 21 обращение указанной категории граждан о защите их жилищных прав, в интересах которых в суд предъявлены иски.

Кроме того, в связи с удовлетворением требований прокурора на исполнении в Агаповском районном отделении судебных приставов находится 35 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений по договорам специализированного найма для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В текущем году освоено всего 32% денежных средств, выделенных из областного бюджета на приобретение жилых помещений, что не свидетельствует о принятии уполномоченным органом всех мер по защите жилищных прав детей-сирот.

Однако после прокурорского представления мэрия разместила аукционы на покупку жилья. Чиновники Агаповского района обещают освоить средства на покупку жилья детям-сиротам до конца 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.