«Прямой линии» с президентом не будет

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, выступил с сообщением

В этом году «Прямой линии» с президентом Российской Федерации не будет, рассказывает сайт 1obl.ru, ссылаясь на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По его словам, из-за пандемии коронавируса в этом году Владимир Путин проводит «прямую линию» практически уже несколько месяцев подряд. Поэтому проводить эфир в традиционном формате было бы излишним.

«Мы попробуем добавить какие-то элементы «прямой линии» в большую пресс-конференцию, которая пройдёт в декабре этого года. Элементы, которые позволят президенту получить обратную связь с гражданами из различных регионов», – пояснил Песков.

Отметим, президент России ежегодно проводит «прямую линию», в ходе которой отвечает на вопросы жителей страны. Обычно она длится от трёх до четырёх часов. Впервые такой формат общения с россиянами прошёл в 2001 году и сразу же закрепился в графике президента: в 2019 году подобное мероприятие прошло в 17-й раз.

«Вы видите, как часто президент общается с руководителями регионов, видите, как часто он общается с коллективами. Все это фактически осуществляется в том же формате, что и прямая линия. Поэтому, можно сказать образно, что прямая линия у президента идет несколько последних месяцев», — сказал пресс-секретарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.