Текслер — не новая метла

Челябинский губернатор, меняя команду, проводит взвешенную, логичную и продуманную кадровую политику

Первыми под увольнение попали руководители «социалки». В понедельник, 23 сентября, стало известно, что руководитель регионального минздрава Сергей Приколотин покинет областное правительство и продолжит работу в качестве директора «Территориального центра медицины катастроф». На пост министра претендует Юрий Семенов, который сейчас занимает должность главного врача Областного перинатального центра.
Вице-губернатор Ирина Гехт в эксклюзивном интервью «Южноуральской Панораме» прокомментировала последние кадровые решения в системе здравоохранения Челябинской области. — Постоянные поездки Алексея Леонидовича по территориям, общение с людьми показали, что проблемы здравоохранения у нас стали конкурировать с остротой проблем коммунального хозяйства, чего ранее никогда не было. Во многих территориях она вышла на первую позицию. Это указало на слабое звено в организации системы здравоохранения — недостаточное внимание к первичной медико-санитарной помощи, — объясняет кадровую политику губернатора Гехт. Жители Агаповского района знают о проблемах первичной медико-санитарной помощи и не только, не понаслышке. — На министерской должности нам потребовался человек с иными компетенциями, которые помогут ему решить новые задачи. Нужен врач-практик, знающий территории области. Была озвучена кандидатура Юрия Семенова, потому что это человек, курирующий службу акушерства и гинекологии в Челябинской области на протяжении, наверное, уже десяти лет.

Уволена и министр социальных отношений Татьяна Никитина, её сменит уполномоченный по правам ребёнка Ирина Буторина.  Ирина  – опытный специалист, «выросший» в системе соцзащиты, прошедший карьеру в профильном министерстве и развивший свои компетенции на посту уполномоченного по правам детей, взаимодействуя с различными государственными и общественными институтами, включая федеральный уровень.    

Сегодня Алексей Текслер провёл встречи с новыми кандидатами на министерские посты – с Юрием Семеновым и с Ириной Буториной, чтобы лично убедиться в том, что новые руководители министерств будут прогрессивными, активными, амбициозными, идущими в ногу со временем и при этом большими специалистами в своих сферах.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments