Текслер подчеркнул важность ускорения работ на трассе М-5 «Урал»

Руководство Челябинской области в рамках дней региона в Совете федерации выступило с предложением ускорить финансирование и ход работ по реконструкции трассы М-5 «Урал»

В рамках дней Челябинской области в Совете федерации на заседании комитета верхней палаты парламента по экономической политике руководство Челябинской области инициировало обсуждение вопроса развития транспортной инфраструктуры Южного Урала. В частности, речь шла о расширении с двух до четырех полос участка трассы М-5 «Урал» в горнозаводской зоне, сообщает kommersant.ru.

Алексей Текслер подтвердил ключевое значение этого вопроса для развития Челябинской области. Он отметил, что это, во-первых, обеспечит повышение безопасности на горной дороге, где зимой из-за непогоды возникают пробки и повышается аварийность, а во-вторых, ускорит развитие туристической отрасли и экономики региона в целом.

«Это горная местность и несколько сложных перевалов, и как только происходят снегопады или гололёд, сразу возникают заторы, — сказал глава Челябинской области. — И самое главное, наша горная часть — очень перспективная территория для рекреационной сферы. У нас несколько горнолыжных комплексов: в Аше, Кусе, Миассе, это динамично развивающиеся курорты. Также рядом с трассой находятся национальные парки Таганай, Зигальга и Зюраткуль. Доступность этих объектов с расширением трассы существенно вырастет. Дорога обеспечит совсем другие темпы роста, и не только туристической отрасли. Нет ничего более способного ускорить развитие горнозаводской территории, а это большая западная часть нашего региона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.