Текслер принял участие в совещании по экономике с президентом России

На совещании по экономическим вопросам президент Владимир Путин заявил о системной работе по повышению доходов граждан

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин провёл совещание по экономическому развитию в режиме видеоконференции.

Участие в совещании принял Алексей Текслер как глава комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы». 

«Мы сегодня проведём с вами заключительное совещание с участием представителя региона, а именно губернатора Челябинской области как главы комиссии Госсовета по направлению „Экономика и финансы“ — с Алексеем Леонидовичем Текслером», — отметил Владимир Путин.

Президент уточнил, что прогноз социально-экономического развития России на ближайшее время уже рассмотрен. На его основе определяются основные параметры бюджета. По словам главы государства, важно учитывать динамику макроэкономических показателей, чтобы на этапе принятия закона о бюджете и в ходе его исполнения оперативно вносить коррективы — запускать дополнительные меры поддержки граждан.

Фото из открытых источников

Владимир Владимирович подчеркнул важность создания современной, комфортной среды для жизни. В связи с этим, министрам Путин выдвинул шесть главных требований, которые должны трансформироваться в конкретные решения:

  • Пенсии в России продолжат повышаться все ближайшие годы. Деньги на это уже заложены в бюджет. 
  • Следует продумать дополнительные меры поддержки семей. Президент не исключает такой возможности, в первую очередь, для семей с детьми. 
  • Все военнослужащие могут рассчитывать на индексацию заработной платы на 5 процентов дополнительно. Так же, как и сотрудники правоохранительных органов. 
  • Необходимо принять новую программу расселения аварийного жилья. Людей нужно вытащить из трущоб, подчеркнул президент. 
  • На 9 процентов ежегодно в ближайшие два года будет расти сумма денежного довольствия сотрудников ФСИН, ФТС, МВД и Росгвардии. 
  • На фоне неустойчивой ситуации в мировой экономике динамика макроэкономических показателей в России будет в постоянном фокусе внимания. 

Исходя из перечисленных требований, министры должны сформулировать конкретные программы развития. Впрочем, часть решений, как в случае с пенсиями, уже приняты.

На прошлой неделе Путин заявил, что необходимо вытащить значительное количество граждан России из бедности, а также повысить уровень здравоохранения и образования. В то же время Путин заявил, что российская экономика восстановилась, хотя ситуация на глобальных рынках остаётся сложной и нестабильной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.