Дополнительное образование поможет детям развиваться

Дом пионеров и школьников приглашает ребят в творческие объединения по шести направлениям: художественное, социально-гуманитарное, техническое, физкультурно-спортивное, естественно-научное и туристско-краеведческое

Фото из архива

Как пояснила заместитель директора Юлия Чигинцева, в этом учебном году на базе Дома пионеров и школьников села Агаповка будут работать более 20 объединений. Столько же планируется открыть в филиалах ДПШ.

В настоящее время уже закончен набор в дошкольную гимназию «Дошколёнок», которая ежегодно пользуется большим спросом среди населения. Сформированы шесть групп: четыре – в агаповском ДПШ, по одной – на базе Приморской и Первомайской школ. Уже с 13 сентября будущие первоклассники сядут за парты и приступят к обучению.

Также укомплектованы группы развития речи «Говорим правильно». Это программа, включающая работу с детьми с речевыми нарушениями, часто практически не говорящими или имеющими звуковые дефекты. В учебной программе педагога-логопеда Ольги Кравченко: постановка звуков, развитие связной речи, логомассаж.

Уже не один год в Доме пионеров реализуются программы технического творчества. В этом году появилось новое объединение – «Пирография», которое было необоснованно забыто с советских времён. А ведь обучаясь искусству выжигания, дети не только получают знания по обработке древесины и обретают полезные навыки обращения с инструментами, но и развивают мелкую моторику, воображение и художественный вкус.

Велопоход ДПШ@фото из архива

Все объединения начинают свою работу с 13 сентября.

Запись в объединения – по телефону 8 (351 40) 2-12-36.

Возраст: 9-17 лет

О работе объединений, кружков и секций в сельских домах культуры Агаповского района – в следующем номере газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.