«Форд» для школьников Агаповского района

Челябинская область получила 11 новых школьных автобусов. Все они доставлены в разные муниципалитеты региона, сообщает пресс-служба областного правительства

Фото: pravmin74.ru

Девять ПАЗов, «Форд» и миниавтобус марки ГАЗ распределены по муниципалитетам: в каждый по одному. Так, три единицы транспорта прибыли в Копейск, Снежинск, Троицк, ещё восемь – в сельские районы. Один из них – «Форд» на 23 места – выделен Агаповскому району, он будет возить ребятишек Буранного поселения.

Новый транспорт оснащён по всем нормам безопасности перевозок детей. Автобусы оборудованы системой «ГЛОНАСС», ремнями, кнопками вызова водителя, напольным противоскользящим покрытием. В них установлены устройства, которые препятствуют началу движения даже при немного приоткрытой боковой двери. Также на машинах размещены проблесковые маячки оранжевого цвета, цветографические схемы, предупреждающие знаки. Кроме того, техника ограничена по скорости до 60 км/час.

Все автобусы были приобретены и транспортированы за счёт средств федерального бюджета. При этом новый транспорт получили те города и районы, которые участвовали в конкурсном отборе.

К слову, сегодня на Южном Урале более 17,5 тысячи детей добираются до школ на автобусах. Ежедневно с раннего утра в рейс выходят 559 единиц транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.