В Агаповском районе против гриппа привито более 5 с половиной тысяч человек

К прививочной кампании присоединились члены правительства Челябинской области

медицина

Агаповский район активно участвует в областной профилактической акции «Грипп – знай врага в лицо!». По словам помощника врача эпидемиолога Людмилы Клишиной, массовая иммунизация населения по гриппу началась с конца августа. Всего по плану подлежит вакцинации 13 тысяч 261 человек. В район поступило 6 тысяч 392 дозы вакцины – в плановом порядке.

На сегодня в Агаповском районе привито 5 тысяч 704 человека. Дети дошкольных учреждений прививаются вакциной «Ультрикс». Для прививок остальному населению используется отечественная вакцина «Совигрипп». В поликлинике работают две прививочные бригады с выездом по организациям. Организована иммунизация всех желающих вне очереди. Перед посещением прививочного кабинета необходимо обязательно пройти осмотр врача.– он либо разрешит, либо не разрешит вакцинацию.

В целях реализации приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.03.14г. №125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям» запланировано проведение мероприятий по массовой вакцинации населения Челябинской области против гриппа.

В предстоящее воскресенье, 24 сентября, в рамках акции «Грипп – знай врага в лицо!» прививочные бригады побывают на тех территориях района, где отсутствуют медработники, и привьют против гриппа всех желающих. На эти цели предусмотрено около 300 доз вакцины.

Прививочная кампания против сезонного гриппа продолжается по всей Челябинской области. Свой иммунитет к опасному вирусу укрепили сотрудники средств массовой информации и члены регионального правительства, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министерство здравоохранения.  Так, среди представителей прессы – сотрудники ОТВ, «Комсомольской правды», ГТРК «Южный Урал», «Южноуральской Панорамы» и «Вечернего Челябинска». Журналисты убеждены, что защита от гриппа для них особенно актуальна, ведь им часто приходится посещать места большого количества людей и много общаться, а значит, подвергаться риску заражения.

В региональном правительстве по традиции пример коллегам подал первый заместитель губернатора Евгений Редин. Вместе с ним прививочный кабинет посетили заместитель главы региона Евгений Голицын, министры социальных отношений, физкультуры и спорта, экологии, а также заместители министров и начальники управлений.

– В этом году, по прогнозам специалистов, на Южный Урал придёт очень опасный штамм гриппа – H1N1, в народе известный как свиной грипп. Лучше обезопасить себя и всё-таки привиться, – уверен Евгений Редин.

Бесплатные прививки (за счёт федерального бюджета) получают:

— дети в дошкольных учреждениях,

— школьники,

— беременные женщины (2 и 3 триместр, если нет медицинских противопоказаний),

— граждане в возрасте старше 60 лет,

— пациенты, состоящие на диспансерном учёте, имеющие хронические заболевания (лёгких, сердечнососудистые заболевания, метаболические нарушения)

— юноши, подлежащие призыву на военную службу;

— работники сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства.

Остальные категории граждан могут привиться за счёт средств работодателя или за счёт собственных средств.

Противопоказания для прививки от гриппа

— аллергическая реакция на куриный белок (он входит в состав вакцин)

— беременность (1 триместр, а также 2 и 3 триместр – если есть медотвод врача)

— наличие онкозаболеваний,

— заболевания крови,

— простудные заболевания (прививаться можно через две недели после полного выздоровления).

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz