В Кизильском районе ввели режим ЧС

Такое решение приняли на экстренном заседании районной комиссии по ЧС из-за угрозы затопления посёлка Браиловский

Фото: pixabay.com

Решение об этом принял глава района, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Отметим, посёлок Браиловский находится на на левом берегу реки Зингейки, в нём проживают около 400 человек. По мнению экспертов, если талые воды вырвутся из Браиловского пруда, они вполне могут затопить соседний посёлок, нанести большой ущерб домам, полям и огородам местных жителей.

«При очистке водоотводного канала на Браиловской плотине от снега обнаружили, что неизвестные лица его засыпали щебнем. Во время паводка это с большой долей вероятности приведёт к разрушению тела плотины и к затоплению поселка Браиловский. Единогласно комиссия решила на данной территории объявить режим чрезвычайной ситуации и немедленно приступить к её ликвидации», — рассказали в пресс-службе администрации Кизильского района.

Также участники заседания решили обратиться в полицию с просьбой найти тех, кто засыпал водоотводной канал щебнем.

«По нашим данным, сейчас угрозы подтопления нет, пропуск воды идет в штатном режиме. Муниципалитет справляется своими силами, но мы контролируем ситуацию, и если потребуется помощь МЧС, она будет незамедлительно оказана», — сообщила и.о. начальника пресс-центра Главного управления МЧС России по Челябинской области Ирина Шафеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.