Иностранцы присягнули на верность России

В актовом зале ОМВД по Агаповскому району прошла торжественная церемония принятия присяги на верность Российской Федерации иностранными гражданами.

В присутствии начальника ОМВД Александра Опанасенко и начальника отделения по вопросам миграции Александра Наумова иностранные граждане произнесли слова присяги гражданина Российской Федерации, подтвердив тем самым свою обязанность соблюдать Конституцию и законодательство нашего государства, уважать историю, культуру и традиции России. Всего торжественную клятву дали шесть человек. В их числе бывшая жительница Кыргызстана Рано Исраилова. Женщина давно живёт в Агаповском районе, её мама имеет уральские корни.

– Россия давно стала для нас родиной, – признаётся Рано. – Теперь я и мои дочери стали полноценными её гражданами.

Сергей Трушин родился в Казахстане, куда его родители ещё в советские времена приехали с Южного Урала на одну из всесоюзных строек. Мужчина же решил вернуться на историческую родину и по спецпрограмме оформил гражданство.

Несмотря на то что все участники мероприятия давно ждали этого торжественного момента, они признались, что волнуются. Тем не менее, они успешно справились с волнением и произнесли клятву, после чего сотрудники полиции поздравили их со столь важным событием и пожелали быть достойными гражданами нашей страны.

Напомним, что с 1 сентября 2017 года принятие присяги стало обязательной процедурой для иностранных граждан. Присяга является одним из обязательных условий приобретения российского гражданства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.