Дружинников научили оказывать первую помощь и правильно общаться

Добровольцы из Агаповского района прошли специальное обучение на сборах

В УМВД России по Магнитогорску прошёл зональный учебно-методический сбор по обучению представителей добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, осуществляющих охрану правопорядка. Участие в нём приняли и члены ДНД «Агаповская». Об этом рассказала Наталья Дорошенко, и.о. старшего инспектора по охране общественного порядка ОМВД по Агаповскому району.

Во время учебных сборов преподавателями Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области с народными дружинниками были изучены приёмы оказания первой медицинской помощи пострадавшим, а также способы установления психологического контакта с гражданами. Рассмотрены общие положения Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также правовые основы регулирования участия граждан в охране общественного порядка.

Особое внимание выступающие обратили на правовую и социальную защиту народных дружинников, условия и пределы применения народными дружинниками физической силы, а также полномочия народных дружинников при участии в охране общественного порядка и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

До участников сбора была доведена общая характеристика административных правонарушений и преступлений, наиболее часто совершаемых в общественных местах.

Напомним, в Челябинской области зарегистрировано 75 добровольных народных дружин общей численностью более 1200 человек, которые в 2016 году приняли участие в охране общественного порядка при проведении более 1200 массовых и 700 оперативно-профилактических мероприятий. С участием добровольных помощников пресечено около 8 тысяч административных правонарушений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.