Полицейские Агаповского района алкоголь изъяли, дебоширов проверили

Очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Район» провели полицейские совместно с коллегами из МЧС, Росгвардии, судебных приставов, а также с дружинниками и представителями общественности

В итоге за совершение различных преступлений было задержано пятеро граждан, за административные правонарушения – 54 человека, из них по линии ГИБДД – 29, за нарушение общественного порядка – 7, за нарушение правил хранения и перевозки оружия – 1.

Сотрудники полиции выявили два факта незаконной розничной продажи спиртосодержащей продукции – в посёлках Буранный и Желтинский. Изъята 31 бутылка водки на общую сумму 4 650 рублей.

В ходе рейдов были проверены 67 лиц, состоящих на профилактических учётах, в том числе несовершеннолетние и бытовые правонарушители.

Совместно с представителями федеральной службы исполнения наказаний полицейские посетили девять жителей района, состоящих на учёте в ФСИН.

Вместе с сотрудниками службы судебных приставов полицейские навестили злостных должников. В итоге составлено пять актов об отсутствии имущества должника, подлежащего описи, аресту; получено две квитанции о погашении долга.

Совместно с Росгвардией проверено 11 владельцев оружия. Как всегда, в ходе работы правоохранители провели профилактические беседы о строгом соблюдении законодательства в сфере оборота оружия и патронов к нему.

В целом же по области в результате проведения мероприятия раскрыто 133 преступления, выявлено 1381 административное правонарушение, в том числе 502 в области дорожного движения, среди них 26 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения и 25 – без водительского удостоверения, 430 – посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Задокументировано 10 фактов нахождения несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения и 17 случаев продажи им спиртных напитков.

Из незаконного оборота изъято 25 единиц огнестрельного оружия и 254 боеприпаса, свыше 667 граммов наркотических веществ, 363 литра алкогольной продукции на общую сумму более 125 тысяч рублей.

По всем фактам решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.