В ОМВД по Агаповскому району прошло заседание Общественного совета

Общественники и полицейские подвели итоги совместной работы за полугодие

Так, общественники активно принимали участие в таких акциях, как «Ваш участковый», «Дежурим вместе», «Засветись!», в профилактических мероприятиях среди несовершеннолетних, проводили встречи со школьниками.

Члены Совета озвучили и актуальный в летнюю пору вопрос – шум по ночам. Отдыхать многим жителям сёл мешают как водители автотранспорта, так и «весёлые» компании. Начальник отдела Александр Опанасенко напомнил: в соответствии со статьёй 13 закона Челябинской области № 584 не допускается нарушение покоя и тишины граждан в рабочие дни в период с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни – с 23 до 8 часов. Данное правонарушение грозит штрафом: для граждан – в размере от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 25 тысяч рублей, для юрлиц – от 10 до 100 тысяч рублей.

– Рекомендуем жителям и гостям нашего района соблюдать закон и уважительно относиться к правам окружающих. Если же нарушители не понимают этого, гражданам нужно зафиксировать факт на фото или видео и сообщить в дежурную часть, – отметил начальник отдела. – У нас есть случаи, когда за любовь к громкой музыке по ночам молодым людям пришлось расплачиваться рублём.

Далее члены Совета обсудили план работы на третий квартал. Приоритетными направлениями по-прежнему остаются профилактика виртуального мошенничества, дорожно-транспортных происшествий. Также в рамках всероссийской акции «Гражданский мониторинг» общественники намерены посетить отделение миграции и ОГИБДД, проверить работу дежурной части.

Завершая заседание, Александр Опанасенко поблагодарил общественников за совместную деятельность и выразил уверенность в том, что они и дальше будут столь же активно работать на благо граждан.

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.