Житель Агаповского района задержан с наркотиками

В Магнитогорске огласили приговор несостоявшемуся наркодилеру – житель Агаповского района купил крупную партию «синтетики» для перепродажи наркозависимым, передает корреспондент https://dostup1.ru

«В феврале 2020 года осужденный через мобильное интернет-приложение приобрел около 140 граммов наркотического средства а-PVP и 1 кг мефедрона. Их надо было забрать из тайников, оборудованных соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Партии планировалось расфасовать на мелкие части и разложить по закладкам», – рассказали в ведомстве.

Первую партию наркотиков несостоявшемуся наркодилеру удалось перевезти к себе домой. В дальнейшем, при перемещении наркотиков из второго тайника, он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

«Преступление, а именно незаконный сбыт наркотических средств, не было доведено до конца в связи с изъятием указанных наркотиков и задержанием преступника», – говорится в сообщении.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска признал жителя Агаповского района виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах и приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в сумме 70 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.