Агаповский район провожает в армию 50 парней

На днях в районе прошёл традиционный День призывника

В традиционный День призывника, который прошёл 19 октября в районном Доме культуры, будущие солдаты …завязывали галстук, «знакомились» с девушками, поднимали игрушечные гири, состязались в актёрском мастерстве…

Шуточные конкурсы и юмор ведущего – то, что надо, чтобы разрядить обстановку волнительного мероприятия: в осеннюю призывную кампанию 2018 года Агаповский район провожает в армию 50 парней. Утром того дня юношам вручили повестки с датой отправки.

Громкими аплодисментами их встречали все, кто пришёл на районные проводы: родные, друзья, старшеклассники агаповских школ, представители «Юнармии» из Новобурановки и поискового отряда «Казачья лава» из Светлогорска.

По традиции будущих новобранцев поприветствовал военный комиссар по Агаповскому и Кизильскому районам Тагир Харунов, ознакомив их с указом президента России об очередном призыве на военную службу:

– В осеннюю кампанию планируется призвать на службу в Вооружённые силы России 132 тысячи 500 граждан в возрасте от 18 до 27 лет, в том числе из Челябинской области – 3 тысячи 445 человек, из Агаповского района – 50.

Как обычно, призывников доставляют на сборный пункт в город Копейск. Там они пройдут контрольный медицинский осмотр, переоденутся в военную форму и получат предметы личной гигиены. Каждому выдадут две пластиковые карты. Одна из них – банковская, на неё будет перечисляться денежное довольствие. На эту же карту родственники смогут переводить деньги. Вторая карта – персональная электронная, которую солдат получит уже по месту службы. Она будет содержать его персональные данные, включая медицинскую информацию.

Срок службы – один год. По прошествии трёх месяцев солдат вправе заключить контракт на военную службу. После службы в армии у молодых людей будет право на льготное поступление в государственные вузы и преимущество при поступлении в военные учебные заведения. Время прохождения службы засчитывается в трудовой стаж из расчёта один день службы за два дня работы.

Для юношей это начало нового жизненного этапа, как сказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Дамир Асфаньдьяров, пожелав ребятам вернуться домой здоровыми, окрепшими и возмужавшими.

– Служите честно, добросовестно. И помните: если будете дружны, независимо от национальности и вероисповедания, никакому врагу нас не победить, – напутствовал имам-хатыб Агаповской мечети Абдрахман Насырьянов. – Во время службы старайтесь получить все возможные знания – они могут пригодиться вам на гражданке.

Привыкать к армейским будням ребятам порекомендовали уже сейчас.

– Служба мёдом не покажется, – предупредил Алексей Маслов, ветеран боевых действий в Афганистане. – Подъём в 7:00, отбой – в 23.00. С сегодняшнего дня приучайтесь к этому распорядку. И забудьте слова «не хочу», «не буду» – отныне в вашем лексиконе должны быть «Так точно!», «Есть!».

Пока мамы, не скрывая волнения, утирали слёзы, будущие защитники Отечества получали боевой настрой. «Желаю вам с честью и достоинством исполнить свой конституционный долг, чтобы вами гордились ваши близкие, знакомые, – подобные напутствия неоднократно прозвучали со сцены. Делали своё дело и патриотические песни в исполнении вокалиста Дмитрия Захарова из посёлка Желтинский, который, к слову, сам посвятил военной службе восемь лет.

Впрочем, многие ребята подтверждают свою готовность. Иван Асабин из посёлка Ржавка в числе первых из района пополнит ряды российской армии. Чем раньше – тем лучше, признаётся парень. По его словам, в каких войсках служить – неважно. Главное желание – «было бы неплохо устроиться водителем на грузовой автомобиль».

Томительно ожидание и для Кирилла Леонтьева из Буранного: «Отправка только в декабре. А я бы уже на следующей неделе поехал». Парень жаждет попасть в спецназ или морскую пехоту, ведь для этого он долго готовился физически – пока учился в университете, а потом работал.

Не забывать своих близких настоятельно советовал иерей храма Владимирской иконы Божией Матери Олег Малышев:

– Даже одна маленькая смс-ка «У меня всё хорошо», со смайликом – это будет большая радость для родителей. Помните: те, кто остался здесь, беспокоятся за вас. Пишите, звоните каждый раз, как будет возможность.

Для этого призывникам выдали сим-карты по акции «Позвони маме», чтобы можно было связываться с домом по мобильному телефону.

Получили призывники и первую команду: в день отправки к 3 часам утра прибыть в военкомат. Стартуют отправки совсем скоро – 7 ноября.

 

Все фото с мероприятия смотрите в альбоме «День призывника. Осень-2018» нашей группы в «ВКонтакте».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar