Будущие защитники Отечества проходят комиссию

Несколько десятков юношей Агаповского района пополнят ряды новобранцев до конца года

1 октября в районе, как и в целом по Челябинской области, стартовал осенний призыв в армию. По словам военного комиссара Агаповского и Кизильского районов Тагира Харунова, в этом сезоне им предстоит отправить в ряды Российской армии 95 человек. Из них жителей Агаповского района – 50, что на 10 человек больше, чем весной.

Регион планирует отправить в армию 5200 парней. Это почти в два раза больше, чем было призвано за весеннюю кампанию. Тогда на службу отправили 3 тысячи 200 человек.

На этой неделе призывники проходят очередное медицинское обследование. Тем, кому будет поставлен диагноз «годен», вскоре получат повестки с датой отправки.

Мы поговорили с будущими защитниками Отечества и выяснили, что настроение у них, что называется, боевое. Ребята понимают, что армия – школа жизни, которую должен пройти каждый уважающий себя мужчина. Но расставаться с родными им, конечно же, не хочется.

Стоит отметить, что срок службы молодых людей, призванных осенью 2018 года, остаётся неизменным – 12 месяцев, несмотря на множество слухов об увеличении срока армейской службы. Не будет в осеннем призыве и значительных нововведений. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Челябинской области, по-прежнему осуществляется набор в научные роты выпускников старших курсов институтов (университетов). Всего в Российской Федерации в этих подразделениях служит 289 молодых людей (0,2 % от всех призывников). Конкурс серьёзный – порядка 25 человек на место, однако и служба в научной роте значительно отличается от «обычной» службы по призыву.

Большинство призывников из Челябинской области будут отправлены в части Центрального военного округа. Основная часть ребят отправится служить в сухопутные войска, около 300 человек – во внутренние войска МВД, единицы будут проходить службу в ракетных войсках стратегического назначения или войсках Военно-морского флота. Всего в Вооруженные силы России отправятся служить более 150 тысяч человек старше 18 и моложе 27 лет.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar