Для работников ММК открылся новый кондитерский цех

Цех запущен 12 октября, и его деятельность уже получает положительные отклики

Для работников Магнитогорского металлургического комбината открыт новый кондитерский цех – теперь во всех столовых ООО «ОМС-Питание металлургов» посетителям будет предложена горячая выпечка, новый ассортимент и новый уровень качества продукции, передает Управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

После реконструкции здания столовой в сортовом цехе установили новое технологическое оборудование, позволяющее применять при производстве хлебобулочных изделий шоковое замораживание полуфабрикатов. Этот способ позволит централизованно обеспечивать широким ассортиментом более 40 точек питания, работающих как на территории градообразующего предприятия, так и на удаленных участках – Малый Куйбас, ДОЦ, аглофабрика и других объектах.

«Сегодняшнее событие – не первый совместный проект дирекции по корпоративным вопросам и социальным программам ММК и компании ОМС-Питание металлургов. Он позволил вывести на новый уровень еще одно производство, оснастить его новейшим оборудованием, приобрести новые технологии. Новый кондитерский цех запущен на базе действующего. ОМС, как оператор питания, инвестировал средства в оборудование, а дирекция по корпоративным вопросам и социальным программам – в ремонт и реконструкцию помещения», – рассказала управляющая группой объектов компании Валентина Куликова.

Несмотря на разные размеры столовых – от 50 до 500 человек – они все будут обеспечены нужным количеством замороженных полуфабрикатов, из которых при необходимости изготавливается горячая выпечка. При этом по качеству и вкусу она ничем не уступает изделиям, приготовленным обычным способом.

«Расширен ассортимент выпускаемой продукции. На сегодняшнем этапе это двенадцать видов новых изделий плюсом к тому, что производили раньше. Всего же изготавливаем порядка 50 видов изделий, до 2800 штук в смену. Установили тестораскаточное оборудование. Ранее его не было смысла приобретать, поскольку готовые изделия из слоеного теста, которые мы рассылали по объектам, перевозку не выдерживали. Сейчас же замороженные полуфабрикаты из слоеного теста пользуются огромным успехом», – отметила Валентина Куликова.

Работы по организации кондитерского цеха заняли меньше года. Цех запущен 12 октября, и его деятельность уже получает положительные отклики. Налажена обратная связь – в каждой столовой внедрена беспроводная система оценки качества обслуживания, благодаря которой появилась возможность оперативно реагировать на предложения и пожелания работников ММК. По статистике, покупает выпечку каждый второй работник.

С расширением ассортимента и ростом продаж продукции в кондитерском цехе появились новые рабочие места. В планах – ремонт самой столовой. В частности, будет расширен торговый зал и установлена вторая линия раздачи. Это тоже совместный проект с дирекцией по корпоративным вопросам и социальным программам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.