Компания ОМИА Урал занялась профориентацией школьников

С начала учебного года на предприятии побывали ученики магнитной средней школы и воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Экскурсии ребятам проводил директор предприятия Михаил Бахтин. Михаил Юрьевич рассказал и наглядно показал ребятам весь производственный процесс переработки мрамора.

С большим увлечением экскурсанты наблюдали, как большие машины отгружают мрамор, который по конвейеру отправляется в цех дробления мраморной крошки. По словам Михаила Бахтина, большой интерес у детей вызвала автоматизированная линия упаковки, на которой практически всю работу выполнял робот, а на складе готовой продукции ребята наблюдали, как виртуозно работали водители мини-погрузчиков, транспортируя готовую продукцию в железнодорожные составы.

Еще подростки узнали, что на предприятии есть собственная железнодорожная ветка, которая позволяет доставлять готовую продукцию клиентам по железной дороге. Посетив лабораторию предприятия, ребята были удивлены, что мраморная крошка используется в сельском хозяйстве, медицине, лакокрасочной и бумажной промышленностях.

Как отмечено на сайте министерства социальных отношений Челябинской области,  профориентационные программы подростков действуют на базе всех центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Челябинской области. Согласно плану таких программ школьники посещают предприятия, заводы и образовательные учреждения региона с целью дальнейшего выбора профессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz