Краеведы Агаповского района – в «Креведах Южного Урала»

В Челябинской области вышла в свет книга в честь 30-летия со дня создания краеведческого общества на Южном Урале

«Краеведы Южного Урала» — так называется книга, вышедшая в свет несколько недель назад и не имеющая аналогов в регионе.

Её составителем стала председатель ассоциации краеведов Челябинской области Татьяна Корецкая, а поводом послужило 30-летие со дня создания краеведческого общества на Южном Урале.

«Краеведы – подлинные подвижники познания родного края, – сказано в авантитуле книги. – Именно они глубоко и досконально изучают историю, геологию, географию, ботанику, биологию, этнографию, собирают фольклор, борются за чистоту природы. Краеведы-исследователи есть в каждом городе, каждом насёлённом пункте нашей области…»

Агаповский район – не исключение. В энциклопедию, благодаря стараниям районных библиотекарей, вошли имена четырёх наших земляков, которые «ведают своим краем». Это Азамат Мамбетов из Светлогорска, Кенжегалей Досмухаметов из Первомайки, Юрий Козлов и Николай Знаменский из Агаповки. Каждый из них хорошо знаком нашим читателям, каждый – интересная, без преувеличения уникальная личность.

Всего в книге около 700 фамилий. Она, безусловно, будет интересна и полезна педагогам, экскурсоводам, учащимся. А познакомиться с ней поближе можно в детской и взрослой районной библиотеке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.