Наряды ДПС по контролю за перевозкой детей проверили 106 автомобилей

Что грозит водителям за нарушение правил дорожного движения

С наступлением нового учебного года сотрудники ГИБДД в Агаповском районе проверили родителей-водителей: не подзабыли ли они за время летних каникул правила дорожного движения.

Сегодня стражи дорожного порядка организовали проверку с целью выявления нарушений правил перевозки детей в автомобиле без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Мероприятие, как сообщалось об этом ранее, было запланировано в рамках профилактической акции «Внимание: дети!». По словам Елены Поповой, инспектора ГИБДД по пропаганде, с 7:00 до 9:00 наряды ДПС по контролю за перевозкой детей дежурили вблизи Агаповской средней школы №1. На счету проверяющих – 106 автомобилей. Отрадно, что фактов нарушений выявлено не было: каждый школьник, как и полагается, пристёгнут ремнём безопасности.

Это – пример для каждого водителя, который возит в салоне своего автомобиля юных пассажиров. Представители Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с требованиями п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей допускается, если обеспечена их безопасность. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Водителю, нарушившему правила перевозки детей, полагается наказание в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ – штраф в размере 3 тысяч рублей.

Как свидетельствует практика, только правильное и постоянное применение детских удерживающих устройств позволяет снизить тяжесть последствий ДТП для юного пассажира и спасти ему жизнь.

Напомним, с начала 2017 года на территории Агаповского района зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, в которых получил травмы один несовершеннолетний (за аналогичный период 2016 года – 6 ДТП).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar