Загрязнителей воздуха с жд станции Буранная наказала прокуратура

Жители железнодорожной станции обратились в надзорное ведомство с жалобой на загрязнение воздуха

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела по жалобе проверку ООО «Траст-Нефть» (официально по документам компания занимается розничной торговлей моторного топлива) и выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды.

В отношении компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и статьей 8.21 КоАП РФ («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения»), сообщил пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки выяснилось, что компания перерабатывает на территории населенного пункта углеводородное сырье на специальной установке. Установлено, что в результате в атмосферу выбрасываются 18 видов загрязняющих веществ, к которым применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды. В нарушение действующего законодательства у ООО «Траст-Нефть» разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух отсутствовали. У организации отсутствует проект обоснования санитарно-защитной зоны, не проведены расчеты физического воздействия на атмосферный воздух, натурных исследований и измерений воздействия на атмосферный воздух,  не установлена санитарно-защитная зона.

Кроме того, ООО «Траст-Нефть» не согласовало с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а также не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar