Новобурановский фермер помог казачатам оборудовать учебный кабинет

Единственный в Агаповском районе кадетский класс пополнился наглядными пособиями

Вот уже несколько лет в школе села Новобурановка действует казачий кадетский класс, к слову, единственный в районе. Юные казачата, сегодня их почти 40 человек, под руководством Валерия Макарова изучают историю и традиции предков, учатся строевой подготовке и мастерству владения оружия. Теперь получать эти знания им станет интереснее и проще: школьный кабинет ОБЖ пополнился новыми наглядными пособиями.

– Здесь есть и символика нашего государства, и перечень знаменательных дат, и воинские знаки различия, и структура Вооружённых сил, а ещё – плакаты с правилами поведения в различных чрезвычайных ситуациях, – рассказывает Валерий Макаров. – Всё это нам необходимо для освоения школьной программы и не только. Огромное спасибо нашему фермеру Сергею Гаджиханову, который выделил деньги для приобретения обучающего материала…

Стоит отметить, что Сергей Гаджиханов потомственный казак, несколько лет назад он переехал с семьёй из Кубани в Новобурановку и стал настоящим другом для юных казачат. Ребята уже оценили по достоинству подарок и теперь с удовольствием изучают представленную на плакатах информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar