Новорожденные получают подарки в честь 85-летия области

Борис Дубровский: «Очень хочется, чтобы ребятишек родилось как можно больше в этом году»

На Южном Урале проходит региональная акция «Подарок новорожденному», инициированная губернатором Борисом Дубровским и посвящённая 85-летию Челябинской области. Среди тех, кто уже получил подарочные наборы, и жители Агаповского района.

– Алиса родилась 28 января. Выписали нас 31-го. В роддоме сказали, что из-за карантина подарки не привозят в роддома, их нужно будет забрать самим в управлении соцзащиты, – рассказывает Надежда Тяжельникова. – Мы обратились в районное управление социальной защиты населения. Там нам вручили подарок. В подарочном наборе были плед, полотенце с варежкой, гель-пена для купания, прорезыватель для зубов, ватные палочки с ограничителем, влажные салфетки детские (100 штук), погремушка, ватные диски, детский крем, щётка для волос, пелёнка. Понравилось полотенце – удивило, что оно было вместе с варежкой. Всё, что в наборе было, всё понадобилось и пригодится в будущем.

Напомним, в рамках акции «Подарок новорождённому» предусмотрено вручение подарочного комплекта детских принадлежностей каждому ребёнку, родившемуся в юбилейный для Челябинской области год.

– Это наше решение, связанное с 85-летием области. Очень хочется, чтобы ребятишек родилось как можно больше в этом году. Подарки вручим всем, – пообещал глава региона.

В большинстве случаев подарки мамочкам вручают при выписке из роддома.

Для того чтобы его получить, нужно предоставить паспорт мамы, документ о рождении ребёнка и регистрацию одного из родителей на территории Челябинской области. Подарки получат и мамы малышей, родившихся в 2019 году вне стен лечебных учреждений. Для этого им нужно обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства.

– Мы уже вручили четыре подарка: семьям Телюбаевых из Гумбейки, Тимофеевых из Приморского, Иржевских из Агаповски и Тяжельниковых из Буранного, – рассказала начальник районного управления социальной защиты населения Наталья Евтух. – В набор входят товары, необходимые для ребёнка в первые месяцы его жизни.

Обращаем внимание, что родители новорождённых, не получившие наборы в период карантина в медицинских учреждениях области, могут получить их в органах соцзащиты населения по месту жительства.

Акция «Подарок новорожденному» продлится до 31 декабря 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar