Область готовится к празднованию 76-й годовщины Победы в ВОВ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл заседание организационного комитета по подготовке к празднованию Дня Великой Победы

Фото из архива

В режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие главы муниципалитетов.

В ходе встречи обсудили программу планируемых культурно-массовых мероприятий, меры социальной поддержки ветеранов, а также вопросы благоустройства мемориалов и захоронений участников Великой Отечественной войны.

По традиции самые масштабные мероприятия, приуроченные к празднованию 9 Мая, пройдут в Челябинске. Это возложение венков и цветов к Вечному огню, торжественное построение войск Челябинского гарнизона на площади Революции с демонстрацией военной техники, а также салют.

– Мы планируем провести в Челябинске с точки зрения парада полноценное празднование Дня Победы, торжественное построение войск, пролёт самолётов. Считаю, что в целом можно будет рассмотреть возможность приглашения ветеранов, естественно, если они будут вакцинированы и ничего не будет угрожать их жизни и здоровью, – прокомментировал Алексей Текслер. –Традиционно мероприятия в День Победы собирают большое количество людей. Наша общая задача – с одной стороны, обеспечить максимальную безопасность участникам, с другой – это должно быть интересно, ярко, значимо.

Особое внимание в ходе совещания глава региона уделил вопросам социального положения и медицинского обслуживания ветеранов. Губернатор подчеркнул, что эта работа должна проводиться постоянно, а не только в преддверии 9 Мая.

Отдельно Текслер дал ряд поручений по благоустройству воинских мемориалов и мест захоронений участников Великой Отечественной войны. Поставлена задача в 2021 году перевести все мемориалы со статусом «Огонь памяти» в статус «Вечный огонь».

Кроме того, глава региона уделил внимание вопросам патриотического воспитания молодёжи и поручил подготовить план-график проведения патриотических акций в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

– День Победы – это не только торжественные, культурные и патриотические мероприятия. Это в первую очередь мероприятия памяти, нужно уделить должное внимание ветеранам, причём делать это не только 9 Мая, это нужно делать всегда, – призвал Алексей Текслер. – Обращаю внимание всех на это, все вопросы социальные, связанные с проживанием, решением любых бытовых проблем. Я думаю, что за каждым нашим ветераном может быть закреплён волонтёр. Такую задачу ставлю, это необходимо сделать обязательно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.