Обсудили реформу и торжественно открыли сельский клуб

Депутат Госдумы Виталий Бахметьев обсудил с агаповцами пенсионную реформу и принял участие в торжественной церемонии открытия сельского клуба

В минувший понедельник состоялось очередное расширенное аппаратное совещание главы района. Участие в нём приняли руководители отделов и ведомств, представители общественности и депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, который посетил наш район в рамках региональной недели.

Виталий Викторович подробно, с представлением экономических расчётов, изложил свою позицию по самой горячей на сегодняшний день теме – изменению пенсионной системы.

– Предложения и дополнения продолжают поступать, в том числе ко мне, как к депутату Госдумы. Пока закон принят в первом чтении. До 24 сентября принимаются поправки, их уже поступило более сотни. Затем законопроект рассмотрят во втором чтении, в том числе с предложениями, которые внёс президент Владимир Путин. Отмечу, что данный законопроект должен повлечь за собой целый комплекс мер, направленных на решение вопросов трудоустройства, социальных гарантий гражданам предпенсионного возраста, повышение уровня и продолжительности жизни…

Своим мнением относительно данной реформы с депутатом поделился первый секретарь Агаповского РК КПРФ Дмитрий Афанасьев. О том, что сегодня делается в нашем районе для улучшения жизни селян, рассказал глава района Байдавлет Тайбергенов.

Затем Виталий Бахметьев посетил ряд объектов, отремонтированных по программе «Комфортная среда» и «Сельский клуб». В их числе Агаповская средняя школа №1, здание кинотеатра в правобережной части райцентра, клуб в посёлке Урожайном, который в этот же день и открыли в торжественной обстановке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar