Пенсию по инвалидности можно оформить в бюро МСЭ

ОПФР по Челябинской области и бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области» министерства труда и социальной защиты РФ продолжают развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Так, с декабря 2019 года специалистами Управления ПФР в г. Магнитогорске (межрайонное) был организован консультационный пункт в бюро МСЭ, расположенный по адресу: г. Магнитогорск, ул. Строителей, 43/1. Сотрудники ПФР оказывают гражданам, обратившимся на МСЭ, консультационную помощь по вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда, содействуют в подаче электронных заявлений, в том числе о назначении пенсии по инвалидности, о доставке пенсии и иных выплат, записывают граждан на приём (при необходимости).

Такая работа организована в рамках дополнительного соглашения об информационном взаимодействии, которое отделение Пенсионного фонда и главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области заключили в ноябре 2019 года.

С декабря прошлого года в консультационном пункте УПФР принято более 20 человек. Приём граждан представители УПФР проводят каждый вторник и четверг с 9:00 до 12:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.