Жительница Агаповки удостоена «Общественного признания»

Председателю Совета ветеранов ДОЦ Татьяне Башкуровой вручена премия Заксобрания

На её попечении более двух тысяч пенсионеров… Несмотря на то что Татьяна Башкурова проживает в Магнитогорске, большая часть её подопечных – жители Агаповского района. И для неё район это не только «место работы», но и малая родина. Всё своё детство и юность провела Татьяна Башкурова в посёлке Флюсовая.

После окончания десяти классов Татьяна поступила в Магнитогорский педагогический институт, на факультет дошкольного образования. Долгое время она работала воспитателем в детском саду. В 1995 году профессию пришлось круто поменять: Татьяна Петровна стала оператором пульта управления в дробильно-обжиговом цехе ММК, затем, уже до самой пенсии работала машинистом пневмотранспорта. Где бы ни трудилась Татьяна Петровна, она всегда активно занималась общественной работой, состояла в профсоюзе. В 2010 году, после выхода на заслуженный отдых, ей предложили возглавить Совет ветеранов работников дробильно-обжигового цеха горно-обогатительного производства ММК.

– Долго раздумывать не стала, – рассказывает Татьяна Петровна. – Согласилась сразу же и полностью погрузилась в работу. Объём работы у нашей ветеранской организации большой, содержательный и разнообразный. Не скрою, он отнимает много сил и времени.

Учёт пенсионеров, выявление остронуждающихся и выделение им материальной помощи, поздравление юбиляров с круглыми датами и профессиональными праздниками, выделение путёвок, помощь в получении медицинских услуг и зубопротезировании – это лишь малая часть забот председателя Совета ветеранов. Но Татьяна Петровна не привыкла пасовать перед трудностями.

– Мне нравится моя работа, нравится общаться с людьми, помогать им, уделять внимание, чтобы хоть как-то облегчить условия жизни, привнести в неё частицу радости и заботы, – делится наша героиня.

По ходу работы Татьяне Петровне часто приходится не только организовывать ветеранов, но и самой принимать участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. В 2013 году она приняла участие в городском конкурсе «А ну-ка, бабушки», в 2014 году стала активным участником акции «За здоровый образ жизни». Помимо этого, жизнь председателя Совета ветеранов насыщена встречами со школьниками, экскурсиями, мероприятиями, посвящёнными памятным датам. Например, ежегодно в День пожилого человека в цехе устраивают праздник, и здесь у ветеранов есть возможность вновь побывать на родном производстве, встретиться с коллегами в тёплой, дружественной обстановке, вспомнить прошлое. Словом, забот у Татьяны Башкуровой хватает, а с 2016 года их прибавилось: она стала ещё и председателем Совета ветеранов горно-обогатительного производства.

– Мобильный телефон теперь мой постоянный спутник, никуда без него не выхожу: за день могут позвонить десятки людей, каждого нужно выслушать, вникнуть в ситуацию и постараться помочь, – признаётся Татьяна Петровна.

С 2016 года Татьяна Башкурова является почётным ветераном города Магнитогорска. А совсем недавно за многолетний добросовестный труд и активное участие в ветеранском движении ей была вручена премия Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar