Городошники Агаповского района забрали серебро

В прошедшую субботу в Магнитогорском экопарке прошёл первый областной турнир по игре в городки

Фото: КФК,С и МП Агаповского района

Команда любителей городошного спорта из Агаповского района в русской игре встретились на поле с двумя Магнитогорскими командами, сразились с игроками из Челябинска, Верхнеуральска, Златоуста и Миасса.

Многофункциональная спортивная площадка для различных видов спорта появилась в Магнитогорске по личной инициативе губернатора Алексея Текслера. Поле состоит из шести дорожек: зона для игры в городки, в мини-футбол, волейбол и бадминтон. Спортивный объект построили за лето, старались успеть к масштабным соревнованиям по городошному спорту.

– Игра в городки — это древнерусская игра. В Челябинской области есть федерация городошного спорта. Мы их приглашали к нам посмотреть площадку. Они её посмотрели, им всё понравилось, — рассказал директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Иванов.

–Городки — это довольно старая игра. В детстве мы все любили играть в неё, да и в целом в стране она популярна, — выступил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

В состав Агаповской команды вошли Анатолий Блюм, Валерий Спицын, Артур Кардашьян, Инесса Лещенко. В качестве судьи пригласили Александра Ветлугина.

По итогам упорной борьбы первое место завоевала команда Верхнеуральска, на втором – сборная Агаповского района и на третьем месте – команда Челябинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.