Стенка на стенку. Наши спортсмены в бою вырвали победу у красноармейцев

На кубке ЗСО по народным играм команда Агаповского района завоевала 100 тысяч рублей

Победили в перетягивании каната, мини-футболе и городошном спорте. Лидеры зонального уровня по народным видам спорта – сборная Агаповского района – отличились в Челябинске на заключительном этапе Кубка Законодательного Собрания. Но получить главный приз и медали оказалось не так-то просто: отвоёвывать первое место пришлось в схватке с соперниками.

16 команд, а это более 200 участников, встретились в областном центре на стадионе «Центральный». Чтобы получить Кубок ЗСО и главный приз – 100 тысяч рублей, нужно было выиграть в четырёх видах спорта: мини-футболе, лапте, городошном спорте и перетягивании каната.

Сборная Агаповского района состояла из 20 человек, проживающих в Магнитном, Агаповском, Наровчатском, Черниговском и Буранном поселениях. При этом самому старшему спортсмену 59 лет – Александр Ветлугин защищал честь района в городошном спорте; а самым младшим стал 18-летний лаптист Вадим Сивч. Поддерживали команду тренеры Александр Ветлугин, Михаил Лачугин и руководитель делегации Ирмек Суенбаев.

Игры продолжались весь день, в итоге подведения результатов оказалось, что у трёх районов одинаковое количество набранных очков – у Агаповского, Красноармейского иАргаяшского. Тогда судьи решили сравнить лидеров по отдельным видам спорта, и лучшими оказались два района – Агаповский и Красноармейский. Чтобы всё-таки выяснить, кто стал обладателем 100 тысяч рублей, финалистам предложили сойтись в схватке – в старинной народной забаве – «стеношный бой» или «Стенка на стенку».

Как рассказал Ирмек Суенбаев, агаповские спортсмены предложили соперникам показательное выступление и поделить выигрыш пополам. Но красноармейцы приехали не за «дружбой», а за победой, поэтому отказались от идеи агаповской команды.

Стенка на стенку вышли по восемь человек. По условиям спортсмены должны были вытолкнуть противника за пределы установленной линии. На протяжении получаса стоял бой, и он был нелёгким.

– Бесспорно, соревнование «Стенку на стенку» стало новшеством для обеих команд, – делится впечатлением наш земляк, работник ММК Антон Землянухин. – Невооруженным глазом было видно, что спортсмены Красноармейского района превосходили нас габаритами. Мы с ребятами решили, что нам нужна победа, несмотря ни на что. Перед стартом нам объяснили,что главное крепко держаться, быть настоящей командой и делать всё слаженно. Это и дало нам результат! Выиграли на удивление всем, отдали последние силы! Ребята молодцы – все, кто стоял плечом к плечу в этой стене. Это были самые сложные соревнования и самая тяжело добытая медаль для большинства из нас.

На награждении нашей сборной вручили Кубок, медали, грамоты и двухметровый чек. 100 тысяч рублей заслуженно разделят между собой все члены команды. Такую сумму, признаются спортсмены, они выиграли впервые.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.