В Челябинске завершились «официальные тренировки» по фигурному катанию

11 и 12 сентября в ледовой арене «Трактор» проходили контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию

Фото из открытых источников

В течение двух дней тренерам, специалистам и зрителям фигуристы представляли новые программы.

В прокатах приняли участие 47 сильнейших спортсменов со всей страны. Событие стало официальной тренировкой со зрителями перед стартом сезона.

Контрольные прокаты также посетил губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер.

«Мы, как организаторы прокатов, постарались сделать всё, чтобы спортсмены думали только о фигурном катании. Уверен, что нам это удалось! Надо отметить, что Челябинская область давно дружит с федерацией фигурного катания России, надеемся, что сотрудничество продолжится, – отметил Алексей Леонидович. – Сказал спортсменам при общении, что челябинский лёд, как старт такого большого олимпийского сезона, будет для всех удачным и те программы, которые сегодня показали спортсмены, позволят нашей стране занять достойные позиции на олимпийских играх».

Комментировали выступления спортсменов Алексей Ягудин, Илья Авербух, Александр Гришин и Тэд Бартон. В студии Первого канала работали и общались со спортсменами Маргарита Мамун и Максим Траньков. Для тех, кто не смог посетить прокаты, прямую трансляцию вёл Первый канал.

Участником контрольных прокатов стал и воспитанник южноуральской школы фигурного катания на коньках. В Челябинске выступил Никита Рахманин в паре с Кариной Акоповой. Никита является воспитанником СШОР «Тодес». Сейчас спортсмен тренируется под руководством Федора Климова и Дмитрия Савина, выступает за Краснодарский край и Челябинскую область.

Помощь в организации контрольных прокатов фигуристов сборной России оказали 60 волонтёров. Добровольцы были задействованы в нескольких направлениях: встреча гостей в аэропорту, работа в местах проживания и проведения соревнований, в службе по аккредитации участников чемпионата, транспортной логистики, помощи в организации тренировочного и соревновательного процессов.

Отметим, что на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Челябинске Александра Трусова показала удивительный прокат. В произвольной программе фигуристка исполнила пять четверных прыжков – флип, сальхов, тулуп, лутц и лутц в каскаде. Это историческое для фигурного катания событие, поскольку никто в мире раньше этого не делал, пишет Минспорт Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.