Женская команда «Магнит» успешно дебютировала в Челябинске

В женскую команду «Магнит» вошли самые отважные сотрудницы Агаповского Центра помощи детям: педагоги, заведующая складом, диетсестра и повар, возглавила сборную директор Ирина Михеева

В тот же день, когда кипели страсти на льду в Агаповке, сотрудники Центра помощи детям Агаповского района скрестили клюшки с противниками за Кубок Федерации профсоюзов Челябинской области «Профсоюзы на льду» в Челябинском Ледовом дворце.

Всего же среди игроков было 32 мужских и 11 женских команд – представители Челябинска, Тюмени, Кургана, Екатеринбурга. Это уже третий спортивный фестиваль, который организует Федерация. В турнире принимают участие члены профсоюзов – работники предприятий и организаций со всей области.

Наш Центр впервые участвовал в турнире. И чтобы не провалить дебют и отстоять честь учреждения, дамы очень серьёзно отнеслись к тренировкам, внимая всем советам инструктора по физической подготовке Сергея Маркова.

По словам хоккеисток, поначалу было сложно даже удержать равновесие на льду, но испытания только укрепили командный дух и придали боевой настрой. Усердие женщин и их наставника не оказалось напрасным – по итогам упорной борьбы наши земляки поднялись на вторую ступень пьедестала почёта.

– В хоккей играют в основном мужчины. Но и мы решили не оставаться в стороне и попробовать свои силы. Когда получили приглашение на турнир, с удовольствием откликнулись. Боевой дух, решительный настрой и пример наших мальчишек, которые постоянно участвуют в подобных соревнованиях, помогли нам завоевать призовое место. Очень хорошо, что турнир становится традиционным в области. Он поддерживает идею здорового образа жизни, любви к спорту, сплочённости и дружбы среди коллективов предприятий разных сфер деятельности, – уверена капитан «Магнита» Ирина Михеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.