Ветеринарные работники отмечают праздник

В Агаповской ветслужбе чествуют ветеранов и делают ремонты

Сегодня в нашей стране отмечается День ветеринарного работника. Значимость ветеринарной службы на селе неоценима. К ней предъявляются высокие требования по стабилизации эпизоотической обстановки, созданию условий для содержания здорового общественного и домашнего поголовья животных и птицы.

В нашем районе эту ответственную деятельность ведут высококвалифицированные специалисты под руководством инициативного профессионала, заинтересованного в успехах общего дела, Наталии Козловой, настроившей работу коллектива на постоянное совершенствование мастерства путём внедрения передовых технологий и опыта.

Поздравляем всех ветеринарных работников с праздником, желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в трудовой деятельности!

Елена Маслова, начальник районного управления сельского хозяйства.

Помнят о ветеранах

В Агаповской ветстанции сложилась добрая традиция чествования ветеранов в день профессионального праздника. Не изменят ей и на этот раз.

Среди участников встречи за чашкой чая ветврач из Магнитного Танышпай Бисярин, трудовой стаж которого составляет около 50-ти лет. Верность избранному нелёгкому ветеринарному делу на долгие годы сохранили Канщаин Алчанова и Екатерина Мартышкина из Приморского и многие другие.

Омолодили старые стены

Месяц назад коллектив районной ветстанции переселился в своё бывшее, совсем было заброшенное административное здание. Правда, сейчас его не узнать ни снаружи, ни внутри.

Капитальный ремонт начали ещё в прошлом году, и он продолжается, но необходимые условия для работы уже созданы. Переселение связано с оборудованием на освобождённом обжитом месте ветлаборатории, объединённой с магнитогорской, которая тоже уже работает в полную силу.

Новинки года

Требования современной жизни не обошли стороной и используемую практику в ветеринарии. В этой сфере деятельности сельского хозяйства тоже не обойтись без обновления технической базы. Ежегодно что-то обновляется. В канун праздника приобретён новый, усовершенствованный ДУК – оборудование для дезинфекции обширной территории. Кстати, старый ДУК прослужил более 20-ти лет.

Новинкой за всю историю ветеринарной службы района стало приобретение крематора для утилизации отходов. Примечательно, что крематор снабжён двойной камерой, в которой при высокой температуре отходы сгорают без остатка, а вмонтированный очиститель не допускает запаха продуктов сгорания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar