50 тысяч рублей получит 191 «блокадник» области

Единовременная выплата ветеранам приурочена к 80-й годовщине открытия Дороги жизни – транспортной магистрали, которая в годы Великой Отечественной войны связывала блокадный Ленинград с остальной страной

10.12.1942 Жители блокадного Ленинграда выходят из бомбоубежища после отбоя тревоги. Борис Кудояров / РИА Новости

Отделение Пенсионного фонда по Челябинской области сообщает, что в ноябре на единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей могут рассчитывать граждане, награждённые медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», согласно Указу президента РФ № 533 от 17 сентября 2021 г, сообщает 1obl.

В Челябинской области данная выплата полагается 191 человеку.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться разовыми доставочными документами в период с 3 по 20 ноября вместе с пенсией. Пенсионерам силовых структур выплаты произведут по линии пенсионных органов их ведомств. В случае, если пенсионер получает сразу две пенсии, единовременная выплата будет перечислена Пенсионным фондом РФ.

В случае, если дата доставки пенсии выпадет на 21 ноября и позднее, то получение пенсии и единовременной выплаты будет произведено в период с 15 по 20 ноября. Об изменении даты доставки пенсии в ноябре 2021 года «блокадники» будут проинформированы дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.