Агаповцы – в числе победителей

Алексей Текслер наградил победителей регионального агропромышленного конкурса. Среди награждённых – два жителя Агаповского района

По поручению губернатора министерство сельского хозяйства проводит ежегодный профессиональный конкурс среди работников агропромышленного комплекса Челябинской области. Он позволяет выявить лучших среди механизаторов, водителей, доярок, молодых фермеров.

Фактически конкурс подводит предварительные итоги сельскохозяйственного сезона. Победители состязаний получают денежные премии. Общий призовой фонд областного конкурса в АПК составляет 2 миллиона 50 тысяч рублей.

Знамя лучшего сельскохозяйственного района губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил Троицкому району. Также глава региона наградил лучших аграриев Южного Урала. Из числа сельских тружеников Агаповского района Елена Верховцева стала победительницей среди операторов машинного доения, а Анатолий Макаров признан лучшим комбайнёром. Оба работают в хозяйстве Карсакбаевых.

– Сельскохозяйственный год в нашей области успешно завершился. И по традиции мы подводим итоги и награждаем победителей областного агропромышленного конкурса. В этом году вам пришлось напряжённо потрудиться. Погода не баловала Южный Урал. В четырёх традиционно «зерновых» южных районах практически не было дождей. Однако со всеми вызовами вы справились достойно, выполняя государственные задачи по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны и Челябинской области. Наша область обладает самым большим в Уральском федеральном округе клином посевных площадей, у нас самая большая в округе площадь теплиц. Регион сохраняет передовые позиции в России по производству мяса птицы и свинины. В России и за рубежом ценят нашу готовую продукцию, – подчеркнул Алексей Текслер. – В следующем году в полтора раза вырастут субсидии на приобретение техники, в два раза – на приобретение удобрений. Увеличится и общий объём господдержки из областного бюджета. Это было одно из моих предвыборных обещаний, и я, безусловно, свои обещания сдержу. Такая поддержка составит порядка 2 миллиардов 400 миллионов рублей – это только из областного бюджета.

Глава региона поставил ряд задач южноуральским аграриям: так, губернатор выступил с инициативой повышения урожайности в среднем до 22 центнеров с гектара.

Перед министерством сельского хозяйства стоит задача по комплексному развитию сельских территорий, а также увеличению количества южноуральцев, включающихся в агробизнес.

– Сегодня агропромышленный комплекс стал настоящей «страной возможностей», единым «агростартапом», где постоянно открываются новые предприятия, осваиваются перспективные направления. И показатели, которые мы перед собой ставим, это постоянный и неуклонный рост такого рода предприятий, – акцентировал Алексей Текслер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.