Дата голосования названа

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении 22 апреля общероссийского голосования по поправкам к Конституции. При этом он допустил перенос даты – голосование состоится только в том случае, если «ситуация позволит проводить подобные мероприятия»

На голосовании россиянам предстоит ответить на вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?».

При этом глава государства не исключил переноса голосования при ухудшении ситуации с вирусом COVID-19. Одна из поправок включает в себя норму об «обнулении» президентских сроков Владимира Путина. — Имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире и так или иначе — не так остро, как в других странах, но тем не менее затрагивает нашу страну, мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан,— сказал президент на встрече с председателем ЦИКа Эллой Памфиловой.

Памфилова доложила президенту о готовности избирательной системы к проведению общероссийского голосования. — Мы готовы дойти до каждого участника голосования,— добавила она.

Напомним, законопроект о поправках был одобрен Госдумой, региональными заксобраниями и Советом федерации. После он был подписан президентом и направлен в Конституционный суд (КС) на проверку на соответствие главам Основного закона. 16 марта закон о поправках был одобрен Конституционным судом (КС).

Общероссийское голосования назначено на 22 апреля 2020 года. По Закону этот день является нерабочим днем по всей стране. Информирование граждан будет массово производиться по всей территории Челябинской области начиная с 19 марта 2020 года. — Для его проведения у нас есть все необходимые инструменты! — сообщил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.