Повлияй на облик района в один клик

На портале «Активный житель 74» есть возможность напрямую повлиять на то, какие объекты в районе подлежат ремонту, реконструкции или благоустройству

Жители Агаповского района могут сами решить,  какими будут пространства в их населённых пунктах. Это стало возможным благодаря работе платформы онлайн-голосований «Активный житель 74».

Проект позволяет гражданам влиять на значимые события – будь то благоустройство общественных пространств или проведение культурно-массовых мероприятий.

«Активный житель 74» — инструмент, позволяющий выстроить полноценный диалог между властью и обществом, а также принять непосредственное участие в управлении своим населённым пунктом.

Уникальная особенность проекта заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями.

Инициатором запуска проекта выступило правительство Челябинской области, развитием занимается министерство информационных технологий и связи региона. Для удобства владельцев смартфонов и планшетов разработано бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74», которое можно скачать в Google Play или AppStore.

На портале «Активный житель 74» есть возможность напрямую повлиять на то, какие объекты в районе подлежат ремонту, реконструкции или благоустройству. Это происходит в виде голосований. В Агаповском районе по результатам голосования жителей на портале «Активный житель 74» были реализованы пять проектов «Реальных дел».

Напомним, в этом году правительство Челябинской области выделило Агаповскому району на сбалансированность местного бюджета 20 миллионов 900 тысяч рублей. Средства были направлены на замену оконных блоков, ремонт кровель в детских садах и школах, замену уличных светильников в поселениях, строительство футбольного поля в Приморском и детские площадки во всех десяти поселениях района, обустройство памятников в посёлках, ремонт бани в Агаповке.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.