Решение областного суда: Сергей Аристов остался главой Приморского

Челябинский областной суд отменил решение Агаповского суда о признании выборов Аристова незаконными

Сегодня в Челябинском областном суде состоялось слушание дела по жалобе пяти депутатов Приморского поселения, которые были не согласны с избранием главой поселения Сергея Аристова.

Напомним, в ноябре 2018 года Челябинский областной суд принял окончательное решение по заявлению Аристова и признал бездействие прежних депутатов незаконным. В январе 2019 года этот состав сельского парламента был расформирован. «Звезда» писала об этом не раз.

На новых выборах в депутатский корпус Приморского прошла часть старых депутатов. Как полагают жители посёлка, именно они остались недовольными, что половина новых депутатов вместе с их председателем проголосовали за Аристова как за нового главу. «Старые-новые» депутаты затеяли обращение в Агаповский районный суд, который признал избрание Сергея Аристова незаконным. По мнению суда, при равенстве голосов депутатов, даже несмотря на голос председателя, глава считается неизбранным.

– Вышестоящий суд посчитал решение районного суда не до конца проработанным и, отменив его, направил на новое рассмотрение, – пояснил «Звезде» Сергей Аристов.

Определением Судебной коллегии Челябинского областного суда решение Агаповского суда о признании выборов Аристова незаконными отменено. Сергей Аристов остался главой Приморского.

Надо сказать, что так называемые выборы руководителей городов, районов и посёлков, когда население в них не участвует, вызывают всё большее недовольство жителей. Люди не согласны с тем, что их мнение заменяют решениями конкурсных комиссий. Как результат – постоянные судебные разборки.

Не так давно Верховный Суд России признал незаконным положение о конкурсе на должность главы города Челябинска.

«Звезда» следит за развитием событий и будет своевременно информировать своих читателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.