В стенах парламента открылась региональная выставка

В Москве разместилась фотовыставка Государственного исторического музея Южного Урала

Называется она «Южный Урал в фотографиях 2019-2020гг» и приурочена к Дням Челябинской области в верхней палате российского парламента.

Выставку формировал Владимир Богдановский, который также возглавляет Челябинское региональное отделение Союза фотохудожников России. В одной экспозиции он объединил 65 фотографий почти трёх десятков авторов, представляющих разные территории области и разные поколения.

Это именитые фотографы Челябинской области, которые снимают в разных жанрах (производство, ландшафт, индустриальный пейзаж, спорт, репортаж, арт-фото), являются членами Союза фотохудожников России, победителями и призёрами областных, российских и международных конкурсов и признаны мировым фотосообществом.

Политики, в том числе и глава региона Алексей Текслер, глазами фотохудожников посмотрели на всё многообразие Южного Урала: невероятные виды Уральских гор, занесённые снегом таёжные деревни, бескрайние степи, могучие индустриальные пейзажи Челябинска и Магнитогорска, работа и повседневная жизнь южноуральцев.

Фотографии отобраны по итогам проведения фотофестивалей и фотомарафонов и в данной подборке экспонируются впервые в России.

Фото Людмилы Ковалевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.