Дом творчества получил награду за самое интересное блюдо

Работники культуры из Агаповского района угощали мэра Челябинска

На днях работники культуры из Агаповского района побывали на областном конкурсе «Челябинск хлебосольный». Он был посвящён 281-летию нашего областного центра и состоялся в рамках общественно-политического вернисажа.

Как рассказала Татьяна Строителева, методист Дома творчества, в мастерстве приготовления блюд из картофеля соревновались 60 участников со всей области. Среди них и наши земляки: впервые в этом конкурсе заявились мастера Дома творчества Агаповского района. Готовились к участию практически все. Так, мастер по деревообработке Ямалов Тагир смастерил каркас для баннера, резной забор, который создал атмосферу сельского колорита. Елена Пелевина и Роза Амирова вложили душу в оформление выставочного места и творчески, оригинально, с выдумкой подошли к приготовлению блюд из корнеплода.

    

Старания наших земляков получили заслуженную награду – I место в номинации «Картофельное объедение» (самое интересное блюдо из картофеля). Зрители выставки восхищались поделками мастериц, которые радушно встречали и угощали гостей, среди которых был и Евгений Тефтелев, глава города Челябинск.

Мастера Дома творчества планируют продолжать начатое дело, привлекая своих учеников к созданию шедевров из подручных материалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.