Нашла своё призвание в культуре

В Агаповском районе проводили на заслуженный отдых руководителя одного из домов культуры

В Магнитном поселении на заслуженный отдых проводили Светлану Колтаеву, заведующую сельским клубом посёлка Алексеевский, отдавшую работе в культуре 35 лет.

– Я родилась в Алексеевском, выросла здесь и живу до сих пор, – рассказывает Светлана Георгиевна. – В семье у нас было четверо детей. После окончания средней школы пошла в магнитогорское училище, стала швеёй. Какое-то время работала на швейной фабрике, жила в городе. Потом появились проблемы с жильём – вернулась в деревню. Трудилась в сельском хозяйстве, вышла замуж, дети родились.

А в 1985 году девушку позвали на работу к местный клуб.

– К тому времени я уже оканчивала институт культуры, в 1987 году получила диплом. Меня назначили заведующей Алексеевским сельским клубом, где я и проработала до сегодняшнего дня, – продолжает наша собеседница. – Трудовой стаж в культуре – 35 лет. Многое случилось за это время. Были и взлёты, и падения. Сколько замечательных мероприятий провели – есть что вспомнить!

Особенно гордится Светлана Колтаева коллективами художественной самодеятельности, которые сама организовала, и сама же была их участницей.

– Сначала у нас появился танцевальный коллектив. Потом сверху было указание создать и вокальный. Так у нас появилась наша «Уралочка», кстати, в этом году ей исполняется 12 лет. Выступали много – и у нас в посёлке, и в Магнитном Доме культуры, и в районе много раз бывали.

Светлана Георгиевна – человек скромный и добросовестный. О таких людях говорят «работает не ради выгоды». Так и есть. За 35 лет работы в культуре у неё всего пара грамот от управления культуры, одна грамота от областного центра народного творчества и благодарственное письмо от главы района.

– Эти грамоты были получены уже давно. Новых нет, , смеётся Светлана Колтаева. – Да и не ради грамот и наград я работала. Просто делала своё дело. За время работы сменилось шесть начальников управления культуры, и к каждому нужен был подход. Я – человек неконфликтный, стараюсь со всеми быть в хороших отношениях. Прекрасные деловые отношения у меня сложись с коллегами своего поселения, других территорий. Все мы делаем свою работу.

– Мы сегодня провожаем на заслуженный отдых человека, обладающего огромным опытом и багажом знаний, – отметил директор Магнитной ЦКС Айдар Юнусов, вручая благодарственное письмо от учреждения культуры. – Светлана Георгиевна добросовестно трудилась, являя собой пример всем, кто работает рядом с ней. И нам очень жаль расставаться с таким прекрасным специалистом и человеком.

Теперь, выйдя на заслуженный отдых, Светлана Георгиевна планирует уделять всё внимание своей семье: у неё муж, двое детей, четверо внуков.

– Конечно, уходить немного грустно, но пора уже и отдохнуть. Самыми тёплыми словами благодарю всех, кто трудился со мной, был рядом долгие и незабываемые годы.

– Двери Домов культуры Магнитного поселения всегда будут открыты для нашей Светланы Георгиевны, ей здесь всегда будут рады! – отметил Айдар Юнусов.

Виталий Курерару

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.