Победили всех, даже москвичей

Юные инструменталисты из Агаповки завоевали гран-при международного конкурса

Всероссийское образовательное издание «Новые идеи» в просторах интернета вот уже несколько лет проводит Международный конкурс инструментального исполнительства «Живая музыка» . Его участниками могут стать дети и взрослые, учащиеся, преподаватели детских школ искусств, музыкальных школ, общеобразовательных учреждений и т.д.

Не осталась в стороне и Агаповская детская школа искусств.

– Мы уже не раз принимали участие в этом конкурсе. Тем более что тут нет ничего сложного: записали видео, отправили, ждите результата, – рассказывает Ольга Жестовская, преподаватель школы. – Со своими воспитанниками Владом и Ильёй Клочковыми разучили мелодию: выбрали «Джона Грея» М. Блантера – она им очень нравится. Записали и выслали по адресу.

– Когда Ольга Амангалиевна предложила нам отправить наше видео на московский конкурс, мы сначала немного смутились. Всё-таки как-то страшновато, – делится Влад Клочков. – Но любопытство и стремление к испытанию нового пересилило все страхи и волнения. Итогом мы очень довольны!

Более 800 участников со всей России решили принять участие в этом марафоне искусства. Каково же было удивление агаповских любителей инструментальной музыки, когда они увидели свои фамилии в числе победителей. В номинации «Баян. Аккордеон. Гармонь» Влад и Илья Клочковы завоевали высшую награду – Гран-при!

– Мы, правда, были очень удивлены! Но это было приятное удивление. Одержать победу среди такого огромного количества участников – это, я думаю, есть результат совместного и упорного труда! Спасибо Ольге Жестовской, нашему руководителю, что поверила в нас! Спасибо родителям за поддержку! – не скрывает эмоций Влад.

Виталий Курерару

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.