Поют районы, поёт область

В селе Уйское в минувшую субботу завершился областной фестиваль «Песни юности нашей»

В селе Уйское в минувшую субботу завершился областной фестиваль «Песни юности нашей».

Он стартовал ещё в октябре. Отборочные туры прошли на пяти площадках в разных городах и районах Челябинской области. 16 ноября последний этап состоялся на сцене ДК села Уйское.

Вокальный ансамбль «Берёзка».

Более 300 участников и 70 коллективов – любительские и самодеятельные коллективы, а также  профессионалы из Верхнеуральского, Нагайбакского, Кизильского, Варненского, Брединского районов и города Магнитогорска – приняли участие в заключительном этапе грандиозного фестиваля ретро-песни. По условиям конкурса участники должны были представить на суд жюри два ретро-произведения на выбор. Это могли быть ретро-песни прошлых лет, эстрадно-джазовая музыка, стилизованная народная музыка.

Агаповский район делегировал на конкурс самых лучших и талантливых исполнителей.

Вокальнай ансамбль «Зорька».

Блестяще выступил, впрочем, как всегда, образцовый ретро-ансамбль «Звёздная страна» из Агаповки. Коллектив и его руководитель Вера Белая – постоянные участники этого фестиваля. В этом году юные артисты завоевали Диплом лауреата 2 степени. Такие же дипломы лауреатов  привезли домой народные коллективы вокальный ансамбль «Перекати-поле» из Наровчатки и «Сударушка» из Гумбейского, Инесса Лещенко из Первомайского и Рашид Хамзин из Светлогорска. Засветились на фестивале наваринский и первомайский вокальные ансамбли «Берёзка» и «Зорька», солистка последнего – Татьяна Мышкина. А также впервые побывала на подобном мероприятии недавно образованная «Жемчужина» из Агаповки. Все они удостоились звания дипломантов разных степеней.

Татьяна Мышкина, Инесса Лещенко, Лариса Штинова.
Народный коллектив вокальный ансамбль «Перекати-поле».
Вокальный ансамбль «Зорька».

Победу же среди представителей Агаповского района одержал вокальный ансамбль «Идэль» из посёлка Аблязово.

– Мы, как и все, выставили две песни на суд жюри и зрителей. Может быть, песня «Задушевные слова» произвела впечатление на них, может, другая песня – «Ты моя надежда» – как-то повлияла, в общем, нас высоко оценили! – радуется руководитель коллектива Александр Белов. — Мы и не ожидали, если честно, что станем лауреатами первой степени! Из такого количества участников выбрать нас… Мы довольны! Что примечательно, я несколько раз слышал возгласы «Браво». Кричали, в том числе нам и наваринской «Берёзке». Вообще, все спели хорошо, организация была на хорошем уровне. Агаповский район, считаю, может и должен гордиться своими вокалистами!

Фестиваль завершился. Теперь в Челябинске в самое ближайшее время пройдёт гала-концерт, куда будут приглашены победители всех пяти отборочных этапов. Выступят в столице региона и наши артисты.

Победители ретро-фестиваля «Песни юности нашей»

Фото — из открытых интернет-источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.