В Новобурановской школе строят спортивный зал

На этот объект Агаповскому району выделено 6 миллионов рублей по программе «Реальные дела»

Строительство спортивного зала в селе Новобурановка начато в середине июля. Модульное помещение должно быть запущено в эксплуатацию до конца сентября этого года.

Это будет пристрой к школе – полноценный зал с центральным отоплением, водоснабжением и канализацией. По проекту предусмотрены зал, раздевалки и душевые. Много лет уроки физкультуры для здешних школьников проводились в приспособленном помещении.

– Уже залит фундамент: котлован вырыт, отсыпан щебнем и песком, уложен утеплитель и обрешётка, всё залито бетоном, – рассказал глава Буранного поселения, в которое входит Новобурановка, Василий Грищенко. – Установлены кирпичные торцевые колонны высотой более 5 метров, сейчас идёт монтаж боковых металлических ферм, на которые и будет монтироваться сам модуль. Его ширина –12 метров, длина – 32.

По программе «Реальные дела» Агаповскому району на этот объект из бюджета области выделено 6 миллионов рублей. Ещё 1 миллион 850 тысяч направлено на монтаж инженерных сетей для того, чтобы будущий спортзал подключить к воде, теплу и канализации.

К слову, напомним, в Агаповском районе реализуются несколько национальных проектов. «Образование» — один из них. В рамках этого нацпроекта наш район подключился к региональному проекту «Успех каждого ребёнка». Благодаря ему предполагается обновить материально-техническую базу в спортивных залах и на плоскостных спортивных сооружениях общеобразовательных организаций.

А пока новобурановские школьники, как сообщили в администрации поселения, не только с нетерпением ждут открытия спортзала, но и вместе с педагогами вовсю занимаются благоустройством территории вокруг школы.

– На входе установлены «чайная пара», импровизированный колодец и фигурки трёх поросят, везущих цветочную телегу. Рядом из старых пластинок соорудили вагончики на колёсах и загрузили их цветами. Даже крышка от канализационного колодца приобрела другой вид, – добавил Василий Фёдорович. – Спасибо коллективу школы за творческий подход к благоустройству двора.

Кстати, в ближайшее время в соседнем посёлке Новобуранное начнётся строительство модульного ФАПа. Средства на этот объект также выделены из бюджета Челябинской области. Помещение будет подключено к водоснабжению и отоплению. В нём предусмотрена и квартира для фельдшера. Ввести в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт должны до конца 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.