Пройти диспансеризацию помогут соседи

Специалисты Магнитогорска и Кизила окажут помощь центральной районной больнице Агаповского района в организации и проведении диспансеризации

Такое решение, по распоряжению вице-губернатора Ирины Гехт, принял областной минздрав. Напомним, Алексей Текслер в ходе визита в Агаповский район обратил внимание на отсутствие специалистов и очереди в районной больнице, хотя
с апреля 2019 года районная больница включена в список учреждений, участвующих в реализации проекта «Бережливая поликлиника» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

Уже в ближайший четверг, 26 сентября, на диспансеризацию приглашаются жители Буранного и Янгельского поселений. В центре врача общей практики (ЦВОП) Буранного приём проведут медики второй городской больницы Магнитогорска, на базе янгельского ЦВОПа – кизильские специалисты. На диспансеризацию приглашаются жители от 18 лет и старше. Начало приёма: в 8.30 утра. Руководство агаповской районной больницы обращает внимание, что в день пройти первый этап диспансеризации смогут не более 60 человек.

Помощь соседей – мера вынужденная. Как сообщил главный врач ЦРБ Валерий Айдынян, на сегодня в Агаповском районе диспансеризацию  прошли менее 1% жителей. Такой катастрофически низкий показатель объясняется отсутствием специалистов. – Выездные бригады магнитогорских и кизильских врачей и фельдшеров уже начали работать в наших поселениях. Кроме этого, помощь предложила и медико-санитарная часть ММК. Они готовы по субботам принимать до 25 жителей нашего района. Но мы должны организовать подвоз людей. Я направил письмо на имя главы района с просьбой помочь нам с транспортом. Ответа пока нет. Если решим эту проблему, будем возить по субботам на диспансеризацию жителей посёлков ещё и в МСЧ ММК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.