Две коровы погибли в ДТП на трассе в Агаповском районе

Автовладельцы оказались не готовыми к таким погодным условиям

Туман, гололёд, скорость — Именно эти факторы стали виной дорожно-транспортных происшествий, которые произошли сегодня на дорогах района.

Ранним утром на объездной дороге в сторону Магнитогорска водитель микроавтобуса совершил наезд на животных. В результате две бурёнки погибли. Травмы получил и сам водитель транспортного средства, а также его пассажир. Чуть позже 25-летний водитель иномарки, выехав из СНТ «Берёзовая роща», не учёл погодные условия и, потеряв дорогу, съехал с трассы. Машина опрокинулась, водитель и его пассажир получили травмы. Автомобиль восстановлению не подлежит.

– Настоятельно призываем участников дорожного движения учитывать погодные условия, – говорит начальник ОГИБДД по Агаповскому району Константин Лошкарёв. – Днём у нас ещё тепло, а ночью заморозки – дорога покрывается наледью, туман, к тому же темнеет уже рано. Всё это ведёт к тому, что водителям, да и пешеходам нужно быть более внимательными, оценивать свои возможности, выбирать правильный скоростной режим…

Госавтоинспекторы также напоминают, что тормозной путь автомобиля на скользкой и заснеженной дороге может возрастать в разы, а значит необходимо заранее снижать скорость при проезде пешеходных переходов. Пешеходам Госавтоинспекция рекомендует оснастить свою одежду световозращающими элементами, а дорогу переходить, только убедившись в полной остановке транспортных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.