Вирус-воришка. Жительница Агаповки открыла СМС и лишилась денег

Полицейские Агаповского района рекомендуют: остерегайтесь телефонных мошенников

В отдел МВД России по Агаповскому району обратилась 52-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что на её мобильный телефон с неизвестного номера пришло сообщение с интернет-ссылкой. После нажатия на неё, телефон заблокировался, а с банковского счёта через «мобильный банк» были сняты денежные средства в размере 6 тысяч 150 рублей.

Поняв, что стала очередной жертвой интернет-мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

– Перейдя по ссылке, потерпевшая тем самым активировала вирус, который, если так можно выразиться, стал управлять телефоном. Он сам перевёл деньги со счёта на счёт, сам отправил цифровой код с подтверждением, – поясняет старший оперуполномоченный полиции Наталья Билалова. – По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции призывают граждан быть более осторожными, не открывать сообщения, которые приходят с неизвестных номеров, а ещё лучше незамедлительно удалять их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar