Не прозевайте первое затмение 2020 года

В ночь с 10 на 11 января в 22.10 по московскому времени наступит лунное затмение. Увидеть его можно будет на всей территории России, в том числе и в Агаповском районе

По информации эксперта Московского планетария, наблюдать за этим явлением смогут жители всей территории страны, где не будет облачного неба. — В ночь на 11 января Луна практически полностью зайдет в полутень Земли, — цитирует ТАСС сотрудника.
Уточняется, что процесс лунного затмения начнется в пятницу, 10 января, в 20.08 (мск) и продлится до 00.12 субботы, 11 января. Затмение будет полутеневым с максимальной фазой 0,89 (практически аналогично затмению 23 марта 2016 года), то есть для наблюдателя на Луне Солнце не скроется полностью, а только частично будет закрыто Землей.
В земную полутень погрузится южная часть лунного диска. Данная часть Луны не изобилует морями, поэтому потемнение будет незначительным.
Первое касание Луны земной полутени произойдет в 20:07 мск.вр. – данное событие незаметно глазом. Максимальная фаза затмения наступит в 22:11 мск.вр. – в это время потемнение южного лунного лимба будет легко заметно. В 00:12 мск.вр. Луна полностью выйдет из земной полутени. Рекомендуем пользоваться фототехникой для фиксации изменения яркости лунного диска. Затмение пройдет в знаках Рака и Козерога.
Отмечается, что лунные затмения происходят в полнолуния, когда Земля оказывается на одной линии с Солнцем и Луной, в результате чего последняя приобретает красный оттенок.

 Во время лунного затмения 10 января 2020 года нужно максимум внимания обратить на свой дом, своих близких, а также тех людей, которые от вас зависят или которым вы что-либо обещали. Астрологи советуют в этот день разобраться со своими чувствами и эмоциями, заглянуть в свой внутренний мир.
 Следите за своими мыслями, ведите себя сдержанно и будьте внимательны по отношению к окружающим. Не вступайте в споры и жаркие дискуссии, не принимайте глобальных решений и не выполняйте никаких важных дел.
 В этот день советуют посидеть на диете и пить много воды. Также следует воздержаться от выяснения отношений, ссор и принятия окончательных решений.
 В эту ночь советуют поставить зеркало на подоконник, повернув его к небу, чтобы отвлечь от себя и своего жилища негативную энергию Луны. Также дома и на рабочем месте после затмения стоит сделать уборку и освободить пространство для нового и лучшего.
 Все ваши мысли и действия в этот период будут влиять на вашу будущую судьбу и иметь последствия.

Чего делать не нужно:
— не принимать пищу за 3 часа до и после затмения (хорошо, что оно ночью);
— быть максимально осторожным, если оказались в это время за рулем;
— отложить крупные покупки на другое время;
— не вести переговоры;
— не начинать путешествие;
-категорически нельзя употреблять алкоголь, наркотики, табак;
— не принимайте решений и не стройте планы, не выясняйте отношения с кем-либо, а также не меняйте круто личную жизнь (свадьба, помолвка, развод, переход на новый уровень и так далее);
— по возможности не принимать химических лекарств в это время; — не подстригать волосы и ногти;
Чем заниматься:
— очень благоприятно в день затмения посвятить время духовным практикам – молитвам, мантрам, медитации, чтению священных книг, йогой (или просто отдыхать);
— помогите в этот день стать миру лучше: соберите мусор в лесу, сделайте генеральную уборку дома, раздайте детям конфеты, сделать пожертвование…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.