Глав поселений наказали рублём за содержание дорог

Сотрудники ГИБДД Агаповского района выдали 87 предписаний сельским главам и должностным лицам

Как рассказал начальник ОГИБДД по Агаповскому району Константин Лошкарёв, в текущем году сотрудниками дорожного надзора отдела ГИБДД по Агаповском району должностным лицам, в том числе главам сельских поселений, выдано 87 предписаний за неудовлетворительное содержание дорожной сети, направленных на устранение выявленных недостатков.

Составлено десять протоколов по статье 12. 34 КоАП за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. За невыполнение в срок законного предписания два должностных лица были привлечены к административной ответственности по статье 19.5 КоАП – штрафу.

Данная работа будет продолжена на постоянной основе и в следующем году.

Осуществление государственного надзора и контроля и сфере безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, устранения условий способствующих и сопутствующих совершению ДТП, создание безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения является одной из приоритетных задач стоящих перед службой Госавтоинспекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.